当前位置: 首页>bifa2468必发>工作通知
bifa2468必发,www.bifa2468.com - bifa2468必发官网

    2017322日,中国会计学会八届六次常务理事会会议在北京召开,中国会计学会会长、财政部副部长朱光耀出席会议并讲话,中国会计学会秘书长、bifa2468必发,www.bifa2468.com - bifa2468必发官网副巡视员王鹏代表八届理事会作工作报告。会议审议并表决通过了《关于调整部分常务理事和理事的议案》等四项议案。会议由中国会计学会常务副会长杨敏主持。 朱光耀会长结合国际经济治理和国际会计治理新形势、新情况,要求中国会计学会认真学习领会党的十八届六中全会精神,将党中央提出的“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局贯彻落实到中国会计学会工作之中;要根据《会计改革与发展“十三五”规划纲要》对会计理论工作的要求,认真总结过去一个时期工作经验,科学谋划并切实做好“十三五”期间特别是2017年会计学会工作。朱光耀会长对中国会计学会2016年工作取得的成绩给予充分肯定,对今后一个时期学会的发展提出了要求。朱光耀会长强调,进一步做好中国会计学会工作,一是要着力突出学会工作围绕中心、服务大局的智库作用;二是要着力抓好会计学会自身建设,谋划学会长远可持续发展;三是要着力推动中国会计学术研究走向世界,建设与我国大国地位相适应的、彰显国际影响力的中国会计学术组织。 王鹏秘书长从加强学会党建工作、规范学会健康发展、推动重点问题研究、组织学术交流活动、做好高端人才培养、加强期刊编审工作、加强秘书处自身建设七个方面总结了中国会计学会2016年工作成绩,并就“十三五”期间中国会计学会的改革和发展提出了设想。王鹏秘书长指出,中国会计学会要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、中办国办印发的《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》(中办发[2016]46)和财政部印发的《会计改革与发展“十三五”规划纲要》,站在新的出发点上,明确学会“服务”、“规范”、“自律”三大职能定位,努力将学会打造成为财政部高端智库、国家品牌性社会组织、彰显国际影响力的中国会计学术组织。会议审议并一致同意王鹏秘书长所作的工作报告,认为工作报告客观、务实、鼓劲,较好总结了中国会计学会2016年的工作成绩,科学谋划了中国会计学会“十三五”改革和发展,提出的发展愿景令人振奋、发展举措切实可行“接地气”,对中国会计学会实现长远可持续发展具有重要意义。 会议以表决方式审议通过了《关于调整部分常务理事和理事的议案》《关于吸收中国会计学会单位会员的议案》《关于吸收中国会计学会个人会员的议案》和《关于中国会计学会住所变更的议案》四项议案,为加强中国会计学会组织建设和规范发展夯实了基础。  
  附件下载:  
  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号